Всемирная таможенная организация: Африканский континент становится одним из дистрибуционных центров наркотиков

Астана, 6 декабря 2007, 17:41 — REGNUM  Африканский континент становится одним из дистрибуционных центров, с помощью которых наркодельцы поставляют наркотики в Европу. Об этом сегодня, 6 декабря, в Алма-Ате, в ходе 58-й сессии Политической комиссии Всемирной таможенной организации заявил генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Данэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"25 миллионов употребляют кокаин в Евросоюзе, 5% населения использует кокаин в Европе, и 150 тысяч человек в США, скорее всего, умрут в результате трафика наркотиков. Сейчас мы не можем просто забыть об Африке и позволить Африке действовать самостоятельно, мы должны принять участие, потому что за наркотиками есть наркотраффик, есть коррупция", - сказал он.

Между тем, и в Казахстане ведется активная работа по выявлению и ликвидации каналов транспортировки наркотиков. Как сегодня, 6 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Республики Казахстан, 5 декабря при проведении оперативно-розыскных мероприятий на посту системы "Рубеж-Ростов", расположенном на 59 км автотрассы Алма-Ата-Бишкек, при осмотре маршрутного такси марки "Газель" у одного из пассажиров при личном досмотре обнаружен и изъят героин весом 1 кг 187 г. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению и задержанию всех участников наркотрафика, подчеркнули в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail