При соблюдении определенных условий в Казахстане разрешат продажу новогодних елок из России и Киргизии

Астана, 6 декабря 2007, 17:35 — REGNUM  В соответствии с приказом Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, в этом году отпуск новогодних елок будет производиться только для проведения культурно-массовых мероприятий на основании заявок акиматов (администраций) областей и с разрешения комитета. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Как отметили в пресс-службе, реализация населению новогодних елок будет разрешена только из составных елок из ветвей и живых елок в контейнерах, при наличии всех разрешающих документов. Кроме того, населению будет разрешена реализация завозимых из России и Киргизии новогодних елок при наличии всех правоустанавливающих документов и с разрешения местных исполнительных органов. В остальных случаях реализация новогодних елок будет запрещаться.

В пресс-службе подчеркнули, что в этой связи сотрудниками органов внутренних дел совместно со специалистами областных территориальных управлений лесного и охотничьего хозяйств будут проводиться рейдовые мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail