Воронин: "Три года евроинтеграции сделали Молдавию неузнаваемой"

Кишинёв, 6 декабря 2007, 17:06 — REGNUM  Принятые Молдавией в рамках курса на европейскую интеграцию законы, действия и цели сделали республику неузнаваемой по сравнению с тем, какой она была еще три года назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 6 декабря 2007 года в Брюсселе в ходе встречи с еврокомиссаром по внешним связям и политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

"И сегодня я приехал в Брюссель не для того чтобы вести переговоры о перспективе присоединения Молдавии к Евросоюзу, а для того, чтобы конкретизировать программу сотрудничества с европейскими структурами для построения Европы у себя дома, в Молдавии", - заявил Воронин. По его словам, меры, предпринятые руководством Молдавии в сотрудничестве с ЕС, содействуют приближению окончательного решения приднестровской проблемы. "В результате проводимой нами политики приднестровские экономические агенты в полном объеме работают в юридическом поле Молдавии, что позволило им на протяжении последнего года удвоить экспорт за рубеж", - заявил глава молдавского государства.

В свою очередь европейский комиссар по внешним связям и добрососедству отметила успехи, достигнутые Молдавией, и назвала сотрудничество между Молдавией и ЕС "плодотворным и важным". "Европейский Союз поддерживает Молдавию в ее движении в сторону принципов правового государства, демократии, суверенитета и территориальной целостности. В таком духе европейские институты продолжат и в будущем сотрудничество с Кишиневом", - подвела итог Бенита Ферреро-Вальднер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5-6 декабря 2007 года президент Молдавии Владимир Воронин совершает официальный визит в Брюссель, где намечены встречи с рядом официальных представителей европейских учреждений, а также с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Молдавский президент также встретится с верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой, отметили в пресс-службе главы молдавского государства. Вечером 6 декабря Владимир Воронин вернется в Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.