Глава миссии ПАСЕ подверг критике некоторых оппозиционных кандидатов в президенты Грузии

Тбилиси, 6 декабря 2007, 17:01 — REGNUM  Глава делегации ПАСЕ, докладчик в ПАСЕ по Грузии Матиас Йорш после встреч 6 декабря с рядом кандидатов в президенты от оппозиционных политических сил заявил, что некоторые из них попытались впутать его во "внутренние процессы страны", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Оппозиционные кандидаты ознакомили меня с множеством проблем, в том числе с фактами давления на кандидатов, и это очень плохо, если соответствует истине. Что касается обвинений некоторых кандидатов в мой адрес, то я считаю, что они довольно эмоциональны и пытаются вовлечь меня во внутренние процессы страны", - заявил Йорш. Он отметил, что целью его визита является объективная оценка всего происходящего в Грузии и оказание помощи в проведении демократических выборов.

Следует отметить, что на встречу с руководителем миссии наблюдателей СЕ, сегодня не пришел кандидат в президенты от Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Он отправил к Йоршу своих представителей, которые обвинили его в тенденциозности и объявили ему недоверие. А кандидат в президенты от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе попросил Матиаса Йорша своевременно обратить внимание на проблемные вопросы, без решения которых проведение в стране справедливых президентских выборов невозможно, назвав в их числе огрехи в избирательном законодательстве, необъективность суда и царящее в стране насилие. "В этих условиях выразить доверие выборам - невозможно. Я обратился к Матиасу Йоршу с просьбой прореагировать на это до выборов, а не после, когда они будут фальсифицированы", - заявил Леван Гачечиладзе журналистам по окончании встречи с представителем ПАСЕ. Делегация ПАСЕ во главе с Матиасом Йоршем прибыла в Грузию 5 декабря с трехдневным рабочим визитом для ознакомления с ситуацией в предвыборный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail