За незаконное строительство жилого дома в Дагестане осуждены руководители двух стройфирм

Махачкала, 6 декабря 2007, 16:49 — REGNUM  Ленинским районным судом города Махачкалы (Дагестан) вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении предпринимателей Магомеда Шахруханова и Мурада Курбанова, обвинявшихся в незаконном строительстве многоквартирного жилого дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 6 декабря.

Установлено, что руководитель ООО "Элитстрой" Шахруханов договорился с руководителем ООО "Икар" Курбановым о строительстве многоэтажного жилого здания на земельном участке, выделенном постановлением главы администрации города Махачкалы.

Строительство началось в декабре 2004 года и велось с нарушением правил постройки многоэтажных зданий. Возведённое строение не отвечало требованиям сейсмической устойчивости и безопасности. Несмотря на это, все квартиры в указанном многоквартирном жилом доме были реализованы гражданам. Злоумышленники выручили более 30 млн рублей.

Суд признал Курбанова и Шахруханова виновными по п. "а" ч. 2 ст. 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Они приговорены соответственно к четырем и пяти годам лишения свободы условно, а также к штрафам в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.