В Кировской области за 2 месяца выявлено 148 нарушений в торговле продуктами питания

Киров, 6 декабря 2007, 16:48 — REGNUM  В Кировской области в октябре-ноябре 2007 года в ходе проверок учреждений торговли, реализующих продукты питания, сотрудники милиции выявили 148 фактов административных правонарушений, в том числе 56 фактов реализации фальсифицированной и некачественной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Проверки проводились в связи с повышением цен на продукты питания в октябре 2007 года. Всего в ходе комплекса контрольных мероприятий милиция в октябре-ноябре с целью выявления фактов монопольных действий и необоснованного повышения цен проверила 230 торговых учреждений, реализующих продукты питания.

В ходе проверок милицией выявлен ряд фактов продажи продовольственных товаров с истекшим сроком годности. В частности, в Верхнекамском районе области при проверке магазина сотрудниками милиции была снята с реализации партия продуктов питания на сумму 3 тыс. рублей с истекшим сроком годности,. также при проверке продовольственного магазина в Куменском районе милиция сняла с реализации по этой же причине партию продуктов на сумму 3,5 тыс рублей. В отношении виновных лиц составлены административные протоколы.

Всего в ходе данных мероприятий из незаконного оборота изъято продовольственной продукции на сумму 13,9 тыс. рублей.

По данным УВД, в октябре-ноябре для обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам органами местного самоуправления на территории области дополнительно организовано 54 объекта торговли, в том числе 27 ярмарок, 25 временных торговых точек, выделено 2 места для торговли с автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.