1,5 млн. рублей выделили архангельские депутаты на лечение онкобольных детей

Архангельск, 6 декабря 2007, 16:47 — REGNUM  Около 1,5 млн. рублей будет направлено на лечение онкобольных детей в детской областной клинической больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эммануилов.

По его словам, выделение средств на эти цели стало возможным благодаря экономии в ходе реализации краткосрочной областной программы "Здоровое поколение на 2007 год". "В результате проведенных конкурсов на поставку продуктов питания беременным женщинам и детям в возрасте до 3 лет образовалась экономия в сумме около 1,5 млн. рублей", - пояснил он. При этом он подчеркнул, что проблем с обеспечением будущих матерей и детей сухими молочными смесями не будет: "Количества смесей вполне хватит на переходный период в начале 2008 года, когда полномочия по обеспечению данной продукцией будут переданы муниципалитетам", - сказал Эммануилов.

"Выделение дополнительных средств на лечение детей больных онкологическими заболеваниями очень важно, так как денег на эти цели никогда не бывает достаточно", - заявил он. Кроме того, по его словам, численность госпитализированных детей в онкологическое отделение за год выросло почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail