Убившие четверых стариков преступники сядут пожизненно (Липецкая обл.)

Волгоград, 6 декабря 2007, 16:43 — REGNUM  6 декабря в липецком областном Дворце правосудия осуждены двое цыган, которые в апреле 2006 года совершили жестокое убийство, вызвавшее сильный резонанс. 21 апреля 2006 года около 22:00 убийцы приехали на ВАЗ 2101 без номеров в село Ольховку Добринского района и зашли в крайний дом, где проживали пенсионеры Лавров и Бумагина. Металлической монтировкой преступники взломали входную дверь и напали на хозяев.

Один из них, Богданенко, ударил Лаврова ножом в шею и грудь, а другой - Белашов - принялся бить Лаврова и Бумагину монтировкой. Пожилой женщине удалось выбежать из дома и укрыться в соседнем. Злодеи кинулись вдогонку. Ворвавшись в дом, они добили Бумагину, а заодно убили двух пожилых соседей. Из обоих домов цыгане похитили 14 тысяч рублей, сообщили в "Липецких новостях".

Жителя Воронежской области Григория Богданенко и ранее судимого за разбой и грабеж жителя Волгоградской области Андрея Белашова задержали в Воронежской области через несколько дней после резни в Ольховке. Губернатор Олег Королев наградил премиями наиболее отличившихся офицеров УБО, задержавших убийц.

Областной суд приговорил Богданенко и Белашова к пожизненному заключению. Первые десять лет преступники будут отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть жизни - в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail