Кресла депутатов Госдумы могут занять единороссы от Чувашии Косачев, Семенов и космонавт Бударин

Чебоксары, 6 декабря 2007, 16:41 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало, что в Государственную думу России от Чувашии по региональному списку "Единой России" попадают три кандидата. Напомним, в первую тройку вошли президент Чувашии Николай Федоров и депутаты Госдумы четвертого созыва Константин Косачев и Павел Семенов. Однако, как и другие губернаторы, которые выступали "паровозами" в партийных списках, Николай Федоров, скорее всего, откажется от депутатского мандата. Напомним, предположение, что президент республики не будет покидать свой пост ради работы в федеральном парламенте, высказал 5 декабря секретарь политсовета регионального отделения партии, председатель Государственного совета Чувашии Михаил Михайловский. Как пояснил ИА REGNUM заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков, заявление с отказом от мандата можно написать в течение 5 дней после официального объявления окончательных итогов парламентских выборов.

Если Федоров откажется от мандата, то в соответствии с распределением мест в списке, депутатом Госдумы должен стать председатель Собрания депутатов Батыревского района и председатель СХА "Малалла" Михаил Петров. Между тем, сам Петров сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что он не намерен идти в Госдуму и написал заявление об отказе от мандата. "Я не счел нужным туда идти, потому что у меня производство, два хозяйства (Петров также является председателем СХПК "Первомайск" - прим. ИА REGNUM)", - сказал Петров. По признанию Петрова, ему интереснее работать на производстве, а не ходить за мандатом. Он подчеркнул, что отказ от мандата - его личное решение и его "никто не заставлял писать заявление". "Я с первого дня говорил, что буду поддерживать, но в депутаты не пойду", - заметил он. По словам Петрова, он шел на выборы "ради авторитета "Единой России" и ради авторитета наших двух президентов, чтобы их поддержать, чтобы в стране был порядок и стабильность". Он также заметил, что на выборах представлял интересы сельчан и "поддержал бы аграриев, но у них пока нет организованности".

Таким образом, депутатами Госдумы V созыва от Чувашии могут стать думцы Константин Косачев и Павел Семенов, а также пятый номер списка - летчик-космонавт Николай Бударин.

Напомним, несмотря на то, что москвич Константин Косачев - не "местный", в Чувашии к главе думского комитета по международным делам относятся с симпатией: он не только мелькает на телеэкранах, но довольно часто бывает в регионе.

Павла Семенова почти никто не рискнет назвать не "местным". Проведя сознательную жизнь в Нефтеюганске, в 2002 году 24-летний Семенов появился в Чувашии как сын своего отца - чуваша из Янтиковского района и как кандидат в депутаты Госсовета, а затем Госдумы. В предвыборной борьбе с лидером чувашских коммунистов и на тот момент действующим депутатом парламента Валентином Шурчановым, Семенов вышел победителем. Известен как самый молодой депутат Госдумы IV созыва.

Николай Бударин родился в Чувашии в городе Алатыре, окончил алатырскую школу. Он совершил три космических полета. После ухода из отряда космонавтов с 2004 года работает сменным руководителем полетов в Центре управления полетами. Бударин был дружен с чувашской легендой космонавтом-3 Андрияном Николаевым и в последние годы часто бывал в республике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помимо единороссов, думские кресла могут занять первые номера партийных списков КПРФ и "Справедливой России" - депутат Госдумы третьего созыва Валентин Шурчанов, после 4-летнего перерыва в должности редактора газеты "Правда", и дважды депутат Анатолий Аксаков, который пошел на третий срок. Депутат Госдумы четвертого созыва Андрей Броницын (ЛДПР) не попадает в пятую думу.

По предварительным данным, "Единая Россия" в Чувашии набрала 62,27%голосов избирателей, КПРФ - 12,64%, "Справедливая Россия" - 10,32%, ЛДПР - 8,49%. Остальные партии не преодолели 7-процентного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»