В Ставрополе названы предприятия, лучше всего соблюдающие условия охраны труда

Ставрополь, 6 декабря 2007, 16:31 — REGNUM  В четверг, 6 декабря, на заседании в администрации города Ставрополя подвели итоги смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций города в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в этом году участие в конкурсе приняли 54 городских организации, 30 - представители производственной сферы города и 24 - непроизводственной.

По итогам проверок "Лучшей организацией производственной сферы" признано федеральное государственное учреждение "Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации", на втором месте - инженерно-технический центр ООО "Кавказтрансгаз" ОАО "Газпром" и на третьем - федеральное государственное унитарное предприятие "Ставропольская биофабрика". В непроизводственной сфере первое место получило муниципальное учреждение здравоохранения "2-я городская клиническая больница", второе - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставрополю, третье место досталось филиалу федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в городе Ставрополе".

При подсчете баллов в третьей номинации "Лучший специалист по охране труда" оказалось, что максимальные суммы набрали инженеры по охране труда многих предприятий и организаций города. В связи с этим было предложено определить два первых места для победителей и признать лучшими ведущего инженера по охране труда и технике безопасности ФГУ "Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Юрия Самохина и инженера по охране труда МУЗ "2-я городская клиническая больница" Анатолия Мясищева. Кроме того, еще целый ряд представителей организаций участников смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда будут награждены почетными грамотами администрации Ставрополя, Министерства труда и социальной защиты населения края, благодарственными письмами администрации города.

На сегодняшний день муниципалитетом реализуется порядка 22 целевых комплексных программ социальной направленности, в каждой из которых предусмотрены мероприятия по укреплению здоровья населения, отметили в пресс-службе администрации Ставрополя. По словам источника, количество средств, потраченных на охрану труда в организациях города в расчете на одного работника, увеличилось за последние годы более чем в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail