В Тамбове создан студенческий спасательный отряд МЧС

Тамбов, 6 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  7 декабря 12 студентов Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) получат удостоверения спасателей МЧС. Студенческий спасательный отряд Тамбовской области, основу которого составляют студенты ТГТУ, обучающиеся специальности "Инженерное дело в медико-биологической практике", организован в регионе впервые. Аттестация студентов представляла собой серьезный экзамен и состояла из нескольких частей: студенты-кандидаты прошли медицинскую комиссию, сдали зачеты по физподготовке и специальной теоретической части. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ректорате ТГТУ.

В отряде для студентов предусмотрен разносторонний цикл обучения по программе подготовки профессиональных спасателей. Курс "Медицинской и психологической подготовки" ведется в Центре медицины катастроф и включает практическую подготовку по оказанию первой медицинской помощи при ранениях, переломах, вывихах, ожогах, обморожениях, утоплениях, укусах змей и других экстремальных ситуациях. Студенты изучают основы сердечно-легочной реанимации на специальном оборудовании.

Студентов также учат основам управления психическим состоянием и саморегуляции, психологической реабилитации. Курс противопожарной и альпинистской подготовки для них проводит аварийно-спасательная служба Тамбова. В него входит весь комплекс подготовки профессионального спасателя: промышленный альпинизм, стажировка у спасателей городской аварийно-спасательной службы.

Студенты участвуют в спасательных работах на выездах городской аварийно-спасательной службы. Предполагается подготовка студентов-спасателей по дайвингу при авариях на нефтяных и других химических объектах и при дорожно-транспортных происшествиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.