Экс-чемпион мира по боксу отказался от денег армянского олигарха и не будет баллотироваться в президенты

Ереван, 6 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  Знаменитый армянский боксер, чемпион мира, дважды чемпион Европы Исраэл Акопкохян не будет принимать участия в президентских выборах, поскольку не смог собрать необходимую сумму избирательного залога в размере 8 млн. драмов ($25 тыс.) В беседе с корреспондентом ИА REGNUM боксер отметил, что председатель Олимпийского комитета предприниматель, депутат Гагик Царукян предложил ему безвозмездно предоставить данную сумму, но он отказался. Свой шаг Акопкохян мотивировал, в частности тем, что если бы он взял деньги, то ему бы пришлось бы в ходе предвыборной кампании все время касаться этой темы и давать разъяснения. "Я предложил Царукяну взять мои медали в качестве залога, но он отказался, отметив, что тоже был спортсменом и знает цену медалям", - отметил боксер.

Напомним, что ранее Исраэл Акопкохян заявил о желании баллотироваться в президенты страны, а для сбора необходимой суммы намеревался продать свои медали. В общей сложности у боксера более 50 наград, из коих порядка 20 имеют особое значение. В то же время он отметил, что если в Армении не найдутся покупатели то, возможно, он обратится к президенту России Владимиру Путину.

Справка: Исраэл Акопкохян - двукратный чемпион Европы (1985, 1989 гг.), пятикратный чемпион СССР (1979 год - 1-й полусредний вес, 1981 года, 1982 года и 1983 года - 2-й полусредний вес, 1989 года - 1-й средний вес), серебряный медалист чемпионата мира, победитель Спартакиады народов СССР 1983 года, победитель Игр доброй воли в Москве в 1986 году, победитель Игр доброй воли в Сиэтле в 1990 году, чемпион мира 1989 года, обладатель Кубка мира 1985 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail