$8 млн. выделяется на программу репродуктивного здоровья в Луганской области (Украина)

Киев, 6 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  На реализацию программы репродуктивного здоровья населения Луганской области (Украина) на период до 2015 года планируется выделить около 39 млн. грн. (8 млн. долларов). Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Валерий Галинкин, сообщили сегодня, 6 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Более 12 млн. грн. (2,4 млн. долларов) на реализацию программы будут выделены из государственного бюджета, остальные - из областного и бюджетов городов и районов. Валерий Галинкин считает, что переломить негативную демографическую ситуацию в Луганской области можно при условии, что будет предпринят комплекс мер, в том числе и по улучшению репродуктивного здоровья населения. В первую очередь женщин детородного возраста. Их количество, по словам Валерия Галинкина, сокращается из года в год катастрофически. "Программа предусматривает проведение мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Проведение бесплатного лечения специфических воспалительных процессов у женщин детородного возраста, бесплатное обследование на ВИЧ. Проведение регулярных тренингов с медперсоналом, предусматривающих обучение индивидуальному подходу к женщине в разрезе подготовки и протеканию беременности, а также предотвращения нежелательной беременности", - проинформировал Валерий Галинкин.

Он отметил, что выполнение программы будет отслеживаться не только на государственном и областном уровнях, но и на местах. "Если говорить о прогнозных показателях программы, то при условии выполнения всех запланированных мероприятий, а также других сопутствующих государственных социальных программ в полном объеме, к 2012-13 годам демографическая ситуация в области может стабилизироваться", - добавил Валерий Галинкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.