Пермский политолог: На выборах в Госдуму РФ проиграли все

Пермь, 6 декабря 2007, 16:19 — REGNUM  По мнению пермского политолога Сергея Пономарева на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва нет победителей, есть только проигравшие. Об этом сегодня, 6 декабря, он заявил корреспонденту ИА REGNUM. "Единая Россия", набравшая в целом по России более 60%, по его мнению, проиграла потому, что взвалила на себя ответственность за все процессы, которые происходят в стране, но не сможет с этим грузом справиться. ""Единая Россия" - это партия чиновников и бюрократов, которые всегда в первую очередь, смотрели "вверх" на начальство, и уж только потом "вниз", на общество. Перестроить головы в короткий срок, реально начать работать не получится, так как партия не является каналом обратной связи для общества. Элементарно, чтобы проводить реформы, нужны знания о реальной ситуации на местах. А там сидят чиновники из этой же партии и рапортуют о повышении повышаемости и понижении понижаемости. У меня есть очень серьезные сомнения, что "Единой России" удастся в ближайшее время модернизировать себя изнутри. В противном случае, мы присутствуем при начале ее конца. Это самый главный проигравший на выборах", - рассуждает Пономарев.

Президент России Владимир Путин, по мнению политолога, проиграл, так как "не прошел морального испытания на роль лидера нации".

Общество, по словам Пономарева, проиграло, потому что все вместе проголосовало, как "начальник приказал", чуть ли не до долей процентов. "Я примерно представляю возможные возражения, - говорит он, - Одни скажут, что другой альтернативы не было. Другие, что результаты подтасовали, что все предрешено и от нас теперь ничего не зависит. Ответить на подобные аргументы могу только одно - это апатия бессильных". Особенно Пономарев отметил, что и Пермский край, традиционно отличающийся своей склонностью голосовать за "правых" в этот раз "влился в унылый общий пейзаж". Единственное, что отличило пермских избирателей на прошедших 2 декабря выборах, это то, что "Справедливая Россия" не преодолела в регионе 7% барьер, "Единая Россия" набрала чуть меньше голосов, чем в среднем по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail