Приговор экс-главе Минпечати "скорее всего" не будет оглашен 7 декабря

Новосибирск, 6 декабря 2007, 16:06 — REGNUM  Приговор экс-главе Минпечати Борису Миронову, возможно, не будут оглашать завтра, 7 декабря. Как 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор суда Центрального района, гособвинитель Юрий Кондратьев, "скорее всего, заседание не состоится".

"По непроверенным данным в суд поступил документ, но я его лично не видел, в котором сообщается о том, что Борис Миронов не может присутствовать на заседании по причине болезни", - сказал Юрий Кондратьев.

Если заседание не состоится, оглашение приговора будет отложено уже во второй раз. Ранее ожидалось, что приговор огласят 1 ноября, но заседание тогда не состоялось - так же по причине болезни подсудимого. В ходе прений, 25 сентября, гособвинитель Юрий Кондратьев заявил, что считает Миронова виновным по п. "Б" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием своего служебного положения"). Защитник Бориса Миронова Дмитрий Рогозин настаивал на невиновности подсудимого и предлагал вынести оправдательный приговор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Миронов был задержан 11 декабря 2006 года в Москве, но уголовное дело в отношении него было возбуждено в 2003 году. Тогда Борис Миронов участвовал в выборах губернатора Новосибирской области и занял последнее место, получив 0,5% голосов. По версии следствия, в ходе избирательной кампании он распространял агитационные материалы, разжигающие национальную вражду. Некоторые высказывания экс-главы Минпечати, полагают в прокуратуре, были адресованы действующему губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.