Экс-глава МИД Армении не будет баллотироваться в президенты

Ереван, 6 декабря 2007, 16:00 — REGNUM  6 декабря в Ереване состоялось расширенное заседание Совета оппозиционной партии "Наследие", в ходе которого был обсужден ряд вопросов, касающихся президентских выборов, назначенных на 19 февраля 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, в ходе развернувшегося обсуждения члены Совета и участники расширенного заседания выразили сожаление в связи с тем, что "лидер партии Раффи Ованнисян(экс-глава МИД Армении) вновь искусственно и незаконно лишен права выдвигаться кандидатом в президенты".

Был обсужден также вопрос о поддержке кого-либо из кандидатов в президенты, представивших в Центральную избирательную комиссию заявки о своем выдвижении, однако в связи с этим присутствующими не было высказано единого мнения. С итоговым словом выступил Раффи Ованнисян, который, в частности, отметил: "Я неоднократно говорил, что должность президента самоцелью не является. Это убеждение разделяем мы все - от лидера партии до ее рядовых членов. Выступление на выборах с собственным кандидатом преследует только цель реализовать наше видение о стране Армении и Родине, Гражданине и Армянине. К сожалению, мы в очередной раз лишены этой возможности. Но как тяжеловесная политическая сила мы не имеем права отвести себе пассивную роль, должны быть рядом с нашими гражданами, создав для них все возможности ознакомиться с программами, взглядами и подходами кандидатов для того, чтобы сделать правильный выбор".

В ходе всеобъемлющего обсуждения вопроса Совет партии "Наследие" принял решение, в котором, в частности, говорится:

На предстоящих президентских выборах кандидата от партии не выдвигать.

Уполномочить Правление принять оперативное решение о формате участия партии в президентских выборах после официальной регистрации кандидатов.

С данной целью и до этого поручить Правлению обратиться ко всем кандидатам в президенты для уточнения позиций относительно перспектив развития Армении, общенациональных путей их достижения, программ, процедур, механизмов управления, а также личных и собирательных качеств.

Согласно принятому Советом партии решению, до президентских выборов Правление "Наследия" от имени партии примет окончательное решение после консультаций, переговоров, детального изучения достоинств выдвинутых кандидатов, их программ и принципов.

Отметим, что у партии "Наследие" 7 мандатов в парламенте Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail