В Коми индекс цен за ноябрь составил 100,9%

Сыктывкар, 6 декабря 2007, 16:00 — REGNUM  Темпы роста потребительских цен в ноябре 2007г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились, но оставались высокими. Индекс цен за месяц составил 100,9%, с начала года - 110,7% (в 2006г. - 100,5% и 109% соответственно).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, продукты питания за месяц подорожали на 1,4%, за сентябрь-ноябрь 2007 года - на 7,3%, с начала года - на 16,4%. Цены на сливочное масло выросли на 7%, мясокопчености, сыры, майонез, макаронные и крупяные изделия - на 4-5%, отдельные виды мяса и колбасных изделий, мясные консервы, рыбопродукты, подсолнечное масло, молоко и молочную продукцию, овощные консервы, соль, муку, кондитерские, булочные и бараночные изделия - на 1-3%.

После отмечавшегося в августе-октябре сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию, в ноябре она в среднем стала дороже на 4%. При этом цены на капусту увеличились на 7%, картофель и свеклу - на 5%, фрукты и цитрусовые - на 4%, морковь - на 3%.

В ноябре продолжал дешеветь сахар (на 9%). Кроме того, после значительного подорожания на 1% снизились цены на яйца. Вследствие снижения торговых наценок на 3% подешевел хлеб ржано-пшеничный и на 1% - хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Индекс цен на непродовольственные товары составил в ноябре 100,6%. На 1-4% выросли цены на ткани, отдельные виды одежды для взрослых и детей, постельное белье, меха и меховые изделия, чулочно-носочные изделия, спортивную обувь, галантерею, фарфоро-фаянсовую посуду, бумажно-беловые товары, ювелирные изделия и медицинские товары. В ноябре дизельное топливо подорожало на 2%, автомобильный бензин - в среднем на 0,3%.

Индекс цен на платные услуги населению составил в ноябре 100,7%. После двухмесячного снижения тарифов в ноябре услуги воздушного транспорта подорожали на 8%, железнодорожного - на 2%. Среди бытовых услуг цены на пошив одежды и ремонт автомобилей выросли на 5-6%, услуги бань и парикмахерских - на 4%, ритуальные услуги - на 3%.

Кроме того, в Ухте на 4-9% подорожали медицинские услуги. В Сыктывкаре на 14% возросла плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, на 6% - проживание в гостинице, на 5% - занятия физкультурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail