Программа развития малого и среднего бизнеса в Красноярском крае принята в первом чтении

Красноярск, 6 декабря 2007, 15:57 — REGNUM  Краевую целевую программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" приняли на заседании сессии 6 декабря. На реализацию мероприятий программы планируется потратить 310 млн. рублей.

По словам заместителя руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Сергея Сетова, в рамках программы будут сохранены те виды поддержки, которые успешно действовали на территории края ранее. "Сохранится субсидирование процентной ставки по кредитам предприятиям малого и среднего бизнеса, возмещение затрат на разработку бизнес-планов и создание бизнес-инкубаторов. Кроме того, поддержка будет оказываться при организации малыми и средними предпринимателями выставочно-ярмарочной деятельности", - рассказал Сетов.

Он добавил, что в числе новых пунктов в программу войдут мероприятия по субсидированию предпринимателей, которые занимаются лесопереработкой, будет усилены работа по кадровому обеспечению малого предпринимательства. Также будет организована работа по активации деятельности органов местного самоуправления в направлении поддержки малого бизнеса.

Сетов пояснил, что реализация мероприятий программы позволит привлечь в краевой бюджет в 2008 году средства федерального бюджета в размере до 20 млн. рублей, за весь период действия программы - 50-60 млн. рублей.

Депутаты поддержали проект программы в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.