Финансирование программы "Дороги Красноярья" увеличено в 2008 году на 1,5 млрд. рублей

Красноярск, 6 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  Значительная корректировка программы "Дороги Красноярья" принята в двух чтениях в ходе заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края 6 декабря. По словам руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Дениса Пашкова, корректировка программы предполагает перераспределение средств, а также увеличение программы на 1,5 млрд. рублей в 2008 году.

Расходы на содержание и ремонт краевых автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений будут увеличены на 1 млрд. рублей. 24,4 млн. рублей предлагается добавить на ремонт подъездов к садоводческим обществам, а 9,4 млн. рублей - на устройство зимников. Еще 24,2 млн. рублей предполагается выделить дополнительно на строительство и реконструкцию дорог общего пользования.

На внегородские дороги Норильска и сооружения на них депутаты дополнительно намерены выделить 84 млн. рублей, а на реконструкцию дорог Таймырского муниципального района предлагается добавить 16,5 млн. рублей. Создание системы метеорологического мониторинга за состоянием дорог потребует увеличения финансирования на 10,8 млн. рублей.

Депутаты приняли решение поддержать проект программы и приняли его в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.