В Карелии почти вдвое выросло число строек, финансируемых из федерального бюджета

Петрозаводск, 6 декабря 2007, 15:54 — REGNUM  В нынешнем году объем средств, направленных в Карелию из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов, вырос в 1,5 раза и превысил 1 млрд рублей. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 декабря, в республиканском правительстве.

По данным карельского Министерства экономического развития, в 2007 году в регионе было предусмотрено финансирование 22 строек, что на 10 объектов больше, чем в прошлом году. За счет средств целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в республике ведутся работы по строительству, реконструкции и техническому оснащению таких значимых для края объектов, как Карельский государственный краеведческий музей, Центр медицины катастроф, школа в селе Шелтозеро, объекты Беломорско-Балтийского канала, аэродром "Бесовец" и автодорога "Кола".

На следующий год в отраслевые федеральные ведомства направлены бюджетные заявки на федеральное софинансирование строек республики в объеме 2 млрд 620 млн рублей. В государственные программы уже включены объекты музея-заповедника "Кижи", Карельская государственная консерватория, Национальная библиотека, Ледовый дворец в Петрозаводске, психоневрологический интернат в поселке Надвоицы, Олонецкая районная больница и сельские водопроводы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.