В Воронеже могут ввести ограничения подачи электроэнергии

Воронеж, 6 декабря 2007, 15:47 — REGNUM  В Воронеже из-за долгов МУП "Воронежская горэлектросеть" перед ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" могут быть введены ограничения поставок электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" Анна Инокова. По ее словам, МУП "Воронежская горэлектросеть" не выполняет договорные обязательства по оплате за потребленную электроэнергию по договору с ОАО "Воронежская энергосбытовая компания". На данный момент задолженность МУПа перед энергетиками составляет около 200 млн. руб.

"С начала года Воронежская горэлектросеть уходила от подписания договора на покупку электроэнергии, пытаясь доказать свою правоту, обратилась с иском в Арбитражный суд, но в итоге было вынесено решение о том, что договор должен быть подписан полностью в редакции ОАО "Воронежская энергосбытовая компания". Кроме того, 21 мая 2007 решением Арбитражного суда Воронежской области были приняты два Решения о взыскании с МУП г. Воронежа "Воронежская горэлектросеть" в пользу сбытовой компании задолженности за октябрь, ноябрь 2003 года в размере 112,3 млн. рублей. Помимо этого "Горсеть" ежемесячно не в полном объеме рассчитывается с энергетиками за потребленную электроэнергию. Задолженность по текущим платежам за 2007 год уже составляет более 60 млн. рублей. Недоплата "Горэлектросети" приводит к срыву платежей, осуществляемых энергосбытовой компанией на оптовом рынке, где покупается электрическая энергия для всех потребителей Воронежской области", - отметила Анна Инокова.

В соответствии разделом 13 "Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" энергосбытовая компания имеет право ввести ограничение энергоснабжения за неисполнение договорных обязательств. Если МУП "Воронежская горэлектросеть" не погасит задолженность, ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" будет вынуждено воспользоваться этим правом и ослабить схему электроснабжения предприятия с 14 декабря (путём отключения 5 из 178 питающих линий), пояснила Инокова.

О сложившейся ситуации проинформированы глава Воронежа Борис Скрынников, председатель городской Думы Сергей Колиух, письма направлены также в прокуратуру Воронежской области, управление по делам ГО и ЧС г. Воронежа, управление по безопасности и правопорядку и управление по технологическому и экологическому надзору администрации Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.