Бадри Патаркацишвили и Леван Гачечиладзе представили подписи своих сторонников в ЦИК Грузии

Тбилиси, 6 декабря 2007, 15:37 — REGNUM  Списки с подписями сторонников в ЦИК Грузии несколько минут назад передали представители кандидатов в президенты Бадри Патаркацишвили и Левана Гачечиладзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам представитель инициативной группы бизнесмена Бадри Патаркацишвили - председатель парламентской фракции "Наша Грузия" Валерий Гелбахиани, в поддержу Патаркацишвили собрано 202 тысячи 170 подписей. "Несмотря на то, что не было проведено практически никаких предвыборных работ, активность людей была очень высока, что дает нам основания полагать, что на выборах она будет еще выше", - заявил Валерий Гелбахиани. Он заявил, что подписей было бы еще больше, если бы ни ряд инцидентов, направленных на срыв их сбора либо передачи. В частности, по его словам, накануне в Зестафони на представителей инициативной группы напали представители правоохранительных органов и отняли списки с 4 тысячами подписей сторонников Патаркацишвили.

В поддержку кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе было внесено 63 тысячи подписей. Как пояснила один из лидеров входящей в объединенную оппозицию Республиканской партии Тина Хидашели, сторонники Гачечиладзе намеренно решили существенно не превышать минимальное число подписей - 50 тысяч, необходимое для регистрации кандидата в президенты.

Срок внесения списков с подписями истекает 6 декабря в 18:00 по местному времени. Затем ЦИК перепроверит списки и официально зарегистрирует кандидатами в президенты тех, кто действительно набрал более 50 тысяч подписей. Причем тем из партий либо инициативных групп, которым после перепроверки списков не хватит подписей, будет предоставлено два дня для их пополнения. В соответствии с графиком мероприятий ЦИК регистрацию кандидатов в президенты и присвоение им порядковых избирательных номеров ЦИК осуществит 11 декабря. В последующие 3 дня ЦИК выдаст кандидатам соответствующие удостоверения, а в течение 5 дней откроет фонд избирательных кампаний. Списки официальных кандидатов в президенты должны быть опубликованы ЦИК 12 декабря.

На сегодняшний день в ЦИК находятся заявки от 19 желающих баллотироваться на пост президента Грузии. Из них списки с подписями сторонников пока представили семеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail