В Крыму создан Антифашистский фронт и начат сбор миллиона подписей (Украина)

Киев, 6 декабря 2007, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, в Симферополе (Украина) состоялся всекрымский антифашистский форум. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, форум открылся панихидой по воинам, убитым в Великой Отечественной войне, которую отслужили по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря священники Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

С обращением к съезду выступил народный депутат Украины Леонид Грач. Собравшиеся решили создать общественное движение, объединяющие всех противников нацизма и авторитарной диктатуры, независимо от их идеологических позиций. Выступающие, а это были представители разных социальных слоев, конфессиональных и этнических групп Крыма, отмечали, что они рассматривают "укрепление позиций фашизма и национал-радикализма на Украине как угрозу для гражданского мира, экономического развития и политической демократии". Были обсуждены конкретные формы взаимодействия и объединения усилий различных политических сил, позволяющие "остановить сползание страны к авторитарной диктатуре, опирающейся на фашистскую идеологию, проводящей проамериканский государственный курс вопреки интересам украинского общества".

Участники форума приняли манифест Антифашистского фронта, в поддержку которого решено собрать не менее одного миллиона подписей крымчан. На форуме избран Антифашистский комитет во главе с народным депутатом Украины, первым секретарем Крымского рескома Компартии Украины Леонидом Грачом.

В работе антифашистского форума в Крыму приняли участие представители городов-героев Волгограда, Курска, Новороссийска, Керчи, Севастополя, а также делегации всех городов и районов Крыма, 57 отделений партий, 112 общественных организаций и объединений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail