В Крыму обнаружены опасные сорняки (Украина)

Киев, 6 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  Земли Крыма заражены карантинными сорняками, особо опасными при выращивании растениеводческой продукции, а также для здоровья людей и животных. Об этом сегодня, 6 декабря, ИА REGNUM заявили в пресс-службе крымской республиканской ассоциации "Экология и мир".

В связи с этим, сообщают в ассоциации, прокуратура Автономной Республики Крым ходатайствует об увольнении начальника Государственной инспекции по карантину растений по Крыму, поскольку считает, что он не справляется со своими обязанностями.

По словам заместителя прокурора Автономной Республики Крым Тамилы Дробицкой, прокуратура, проведя проверки, пришла к выводу, что инспекция по карантину растений уделяет недостаточно внимания борьбе с карантинными сорняками. "Мы поставили вопрос об освобождении от занимаемой должности этого руководителя, потому что фактически контролирующие органы в этом плане вообще не работают, если посчитать, сколько у нас сейчас под амброзией и под другими сорняками земель", - заявила заместитель прокурора Крыма.

По сведениям ассоциации "Экология и мир", в настоящее время в Крыму зарегистрировано 5 карантинных сорняков: амброзия полыннолистная, повилика полевая, повилика Лемана, горчак ползучий и ценхрус малоцветковый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.