Оппозиция получит 12 комитетов в Верховной раде Украины

Киев, 6 декабря 2007, 15:20 — REGNUM  Коалиция готова отдать Партии регионов, Блоку Литвина и Коммунистической парии Украины, которые в нынешнем парламенте страны представляют оппозицию, председательство в 12 парламентских комитетах. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил народный избранник от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварыч, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зварыча, регламент Верховной рады предусматривает пропорциональное распределение парламентских комитетов, поэтому коалиция готова отдать оппозиции, управление комиссией по вопросам приватизации, а также 12 парламентских комитетов. "Фракция НУНС, в свою очередь, будет претендовать на комитет по вопросам бюджета и один из правовых комитетов, которым может стать комитет по вопросам правосудия, имеющий приоритетное значение, поскольку через него назначаются судьи. НУНС также претендует на один из комитетов или топливно-энергетического комплекса, или по вопросам транспорта и связи, и еще один комитет из числа гуманитарных", - сказал политик.

Напомним, что ранее регионал Александр Ефремов сообщил журналистам, что Партия регионов претендует на руководство одиннадцатью парламентскими комитетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail