Во фракцию "Единая Россия" в новосибирском облсовете вступил депутат, изгнанный из ЛДПР

Новосибирск, 6 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" в новосибирском облсовете увеличилась до 54 депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 декабря на сессии регионального парламента было объявлено о вступлении во фракцию "ЕР" депутата Дмитрия Гордеева.

Директор строительной компании "МИГ-1" Дмитрий Гордеев - самый молодой депутат Новосибирского облсовета (1978 года рождения), избран по спискам ЛДПР, член комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса. Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2007 года он был исключен из партии и из фракции за нарушение партийной дисциплины.

В ноябре кандидатура Гордеева была одобрена без обсуждения на заседании фракция "ЕР", а сегодня, в ходе сессии, официально было объявлено о его переходе в депутатское объединение единороссов.

Новосибирский областной Совет состоит из 98 депутатов. В настоящее время в нём пять депутатских объединений: фракция "Единая Россия" - 54 депутата, фракция КПРФ - 17 депутатов, фракция "Аграрной партии" - 14 депутатов, фракция ЛДПР - 4 депутата, "Объединенная депутатская группа" - 7 депутатов. Два депутата не присоединились ни к одному из объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.