Рождественского катка на площади Островского не будет из-за катка на Дворцовой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 декабря 2007, 15:15 — REGNUM  "В прошлые годы было мало времени для подготовки к рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге, поэтому они получались не такими, как мы задумывали, а в этот раз мы начали готовиться с апреля", - заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга Николай Архипов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Архипов отметил, что, "к сожалению, мы тоже готовили каток на месте проведения ярмарки - площади Островского". "Предполагалось, что каток будет сооружен на том месте площади, где сейчас находится стоянка машин, - сказал он. - Мы надеялись, что от идеи строительства катка на Дворцовой площади откажутся". По словам заместителя председателя, "теперь сооружать каток на площади Островского экономически не выгодно".

Генеральный директор Фонда реализации культурных программ и организатор ярмарки Игорь Гаврюшкин подчеркнул, что "в этом году ярмарка на площади Островского будет настоящей европейской рождественской ярмаркой". "Я не могу назвать то, чем мы занимаемся, работой, - сказал он. - Мы создаем сказку, попав в которую любой взрослый человек должен ощутить себя ребенком". Гаврюшкин отметил, что для этого, в частности, каждому пришедшему на ярмарку человеку клоуны будут выдавать леденцы в виде петушков на палочке, так как петушок будет символом ярмарки. По его словам, ярмарка будет работать с 14:00 до 22:00 в будние дни и с 12:00 до 22:00 в выходные и праздники. Новогодняя программа 31 декабря пройдет с 23:00 до 4:00. "Эта программа будет адресована семейной публике и сделана в ретро-стиле, так как для молодежи традиционные места гуляний - Невский проспект и Дворцовая площадь", - добавил организатор.

Напомним, в Санкт-Петербурге на площади Островского с 14 декабря по 7 января пройдет рождественская ярмарка. В текущем году ярмарочная территория будет оформлена по мотивам сказок Пушкина. Около Александринского театра установят 52 домика, где будут продавать праздничные сувениры, а также угощения: блины, пирожки и проч. Костюмы для персонала будут изготовлены по эскизам дизайнера Елены Бадмаевой. Согласно эскизам, торговцы будут одеты в костюмы лисичек, администраторы - зайчиков, охранники - медведей. В настоящее время еще неизвестно, будут ли эти костюмы продаваться, или их стоимость войдет в стоимость аренды торгового домика. 80% торговой площади займут точки общепита. Перед площадью будет установлен телеэкран, стилизованный под старый телевизор, где будут транслироваться отечественные фильмы и мультфильмы. Кроме того, на площади установят три сцены для концертных программ. Планируемый репертуар - классическая и народная музыка. По словам Гаврюшкина, для зрителей выступят "артисты-гастарбайтеры" из театров Ижевска и Ярославля. Также в рамках ярмарки пройдет благотворительная акция "Пушкинская азбука", на которой известные люди будут рисовать картины при помощи художника-пушкиниста Игоря Шаймарданова. 19 января состоится аукцион, где полотна будут проданы, а выручка от аукциона пойдет в фонд детских и медицинских учреждений. Кроме того, на ярмарке 7 января среди посетителей будет разыгран автомобиль - за 25 дней будут отобраны 25 финалистов. Лотерейными билетами станут программки ярмарки, которые петербуржцы получат на ярмарочном входе. Ожидается, что в этом году в ярмарке примут участие актер Олег Табаков, писательница Татьяна Толстая, актер Евгений Миронов и другие. Стоимость аренды торгового помещения ярмарки составляет от 35 тысяч рублей за 25 рабочих дней мероприятия. Заявки от представителей малого бизнеса принимались до 1 декабря. В этом году на проведение Рождественской ярмарки из городского бюджета выделено 14,8 миллиона рублей, в прошлом было выделено три млн рублей. Ожидается, что выставку будут посещать 20 тысяч человек в день. Охрану будут обеспечивать как сотрудники правоохранительных органов города, так и представители частного охранного предприятия "Титан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны