Президент Российского союза туриндустрии: "История с дайверами - классический пример безмятежности"

Екатеринбург, 6 декабря 2007, 15:06 — REGNUM  История с уральскими дайверами - классический пример безмятежности российских туристов. Такое мнение высказал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько в ходе Online-конференции в ИА REGNUM 6 декабря.

Напомним, 12 туристов уральских дайверов были задержаны в Эквадоре из-за того, что на счет туристической фирмы "Латино Тур" не пришли деньги за их отдых. После вмешательства российских дипломатов 10 человек были освобождены. Предпринятые екатеринбургскими туроператорами попытки поиска руководителей московского центра "Max Dive Club", через который дайверы отправились в Эквадор, не увенчались успехом.

"Достаточно было перед покупкой тура заглянуть в Единый федеральный реестр туроператоров на сайте Ростуризма, чтобы убедиться, что фирмы MD Club в этом перечне нет. Значит, компания не выполнила требований закона "Об основах туристской деятельности" и не представила в федеральный орган управления туризмом гарантию своей финансовой ответственности перед туристами. И, предлагая не просто дайвинг, а полный турпакет, включающий перелет и проживание, то есть работая в качестве туроператора без финансовых гарантий, фирма изначально нарушила закон. И ехать через нее было нельзя", - заявил Шпилько в ответ на вопрос читателя ИА REGNUM из Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail