Из архангельского военкомата украли чемодан с офтальмологическими линзами

Архангельск, 6 декабря 2007, 14:52 — REGNUM  Сотрудниками ОВД по округу Варавино-Фактория города Архангельска задержан преступник, совершивший кражу из военного комиссариата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, из актового зала неизвестный похитил DVD-плеер, а также чемодан с набором офтальмологических линз из кабинета окулиста.

По версии сотрудников милиции, чемодан привлек грабителя, поскольку выглядел солидно и был закрыт на кодовый замок. Злоумышленник предположил, что в нем хранятся ценные вещи. После того, как похититель вскрыл кодовый замок, осмотрел содержимое чемодана и понял, что оптические линзы ему не пригодятся, он выкинул его в соседнем подъезде. В ходе оперативно-розыскных работ похищенный набор был найден у одного из жильцов этого дома. Украденный DVD-плеер злоумышленник успел продать, однако спустя некоторое время плеер был обнаружен милиционерами у перекупщика краденного. Последний теперь также будет привлечен к ответственности.

Задержанный 19-летний парень вначале отказывался признавать свою вину. Он сообщил, что в день, когда была совершена кража, находился в другом месте. Однако в ходе допроса свидетелей его алиби оказалось липовым. Следователями было установлено, что злоумышленник приходил в военкомат за компанию с другом и совершил кражу, пока приятель был на врачебной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.