15,6 млн. рублей должен "Северный рейд" бюджету Архангельской области

Архангельск, 6 декабря 2007, 14:48 — REGNUM  15,6 млн. рублей составляет сумма долга предприятия "Северный рейд" перед бюджетом Архангельской области. Об этом 6 декабря на очередной сессии областного Собрания заявил председатель комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Михаил Гмырин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предприятие имеет долги перед бюджетом как по налогам (более 8 млн. рублей), так и по штрафам (7,8 млн. рублей). "Неполная уплата налога связана с тем, что с 2004 года предприятие перешло в состав иной организации - "Полярная Звезда". В то время общая задолженность последнего предприятия перед кредиторами составляла около 270 млн. рублей, - пояснил Гмырин, - однако стоит отметить, что за это время предприятие регулярно выплачивает свой долг частями. Так, например, с начала 2007 года уже выплачено свыше 78 млн. рублей".

Рассмотрев данный вопрос на сессии, законотворцы приняли постановление о дальнейшем урегулировании кредиторской задолженности предприятия "Северный рейд" перед областным бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.