Председателем Совета по лесопромышленному комплексу станет премьер-министр РФ

Вологда, 6 декабря 2007, 14:44 — REGNUM  Постоянный совет по лесопромышленному комплексу будет создан при правительстве РФ. Такое решение было принято 5 декабря на совещании специалистов лесопромышленного комплекса в правительстве Вологодской области, в котором принял участие председатель правительства РФ Виктор Зубков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Зубкова, он лично возглавит этот совет. Также в него будут включены представители регионов, которые заинтересованы в развитии своей лесоперерабатывающей отрасли, губернаторы, руководители предприятий данной отрасли, министры, которые имеют отношение к развитию отрасли. Деятельность Совета коснется всей цепочки лесообработки - от лесозаготовок до переработки. Это будет сделано для того, чтобы разобраться в проблемах, наметить стратегию развития отрасли, наметить пути выхода из этого кризисного состояния, чтобы отрасль заработала, как должна работать.

"Мы должны обеспечить комплексный подход к системе организации управления и регулирования всего лесного хозяйства, определить основные векторы реструктуризации и кардинального технологического обновления отрасли. В разработке подобных стратегий заинтересованы все процессы лесопользования, а, значит, формировать ее надо совместно, с учетом мнений федеральных, региональных властей, бизнес сообществ. Не менее важно задействовать здесь институты развития и инвестиционные фонды. Они призваны помогать реализации крупных проектов общенациональной значимости. Лесной комплекс входит в их число" - подчеркнул Виктор Зубков.

Также он отметил, что государство уже много сделало в сфере лесного комплекса, для достойного старта преобразований в этой сфере. В частности, принят новый Лесной кодекс. По словам Виктора Зубкова, критиковать его пока рано, так как в соответствии с ним еще не работали. Помимо этого, принят ряд системных решений, в том числе связанных с тарифно-таможенным регулированием. "Мы рассчитываем, что и предприниматели в том числе, активно подключатся к выработке конкретных инициатив, имеющих нормативно-правовое обеспечение. Я знаю, что в этом направлении ведется соответствующая работа", - подытожил Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.