Роспотребнадзор: Новгородские учителя отказываются делать прививки от гриппа

Великий Новгород, 6 декабря 2007, 14:37 — REGNUM  В Новгородскую область в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" поступила вторая партию вакцины против гриппа в количестве 57,5 тысячи доз. Как сообщили сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, всего из всех полученных 115 тысяч вакцины использовано 73 822 дозы (64,19%). Кроме того, вакциной, приобретенной на дополнительные средства, Роспотребнадзор планирует привить 10 тысяч человек.

Всего же в рамках нацпроекта и на дополнительные источники финансирования надо привить примерно 18-20% от общего числа населения Новгородской области. "Однако возможности сделать прививку используют не все. Особенно много претензий к работникам образовательных учреждений, которые, отказываясь от прививок, нарушают правительственное постановление от 15 июля 1999 года № 825, где говорится об обязательном проведении профилактических прививок работникам всех типов и видов образовательных учреждений. К ним относятся и дошкольные учреждения, и школы. По-разному проходит и вакцинация школьников", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

По данным управления на 3 декабря, в Мошенском, Поддорском, Солецком, Маревском районах школьники привиты на 100%, в Хвойнинском - на 89%, в Старой Руссе - на 84,4%, в Боровичском - на 73,3%. В Шимском привито 37,5% учащихся, в Великом Новгороде - 46,55% учащихся. Вакцинация продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.