Цены на товары и услуги в Алтайском крае за месяц подросли на 1%

Барнаул, 6 декабря 2007, 14:01 — REGNUM  В Алтайском крае индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре составил 101% к октябрю 2007 года. По сравнению с декабрем 2006 года ИПЦ подрос на 10,6 процентных пункта. Такие данные корреспондент ИА REGNUM получил сегодня, 6 декабря, в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по краю.

Но при этом в крае по сравнению со многими регионами Сибирского федерального округа сохраняются самые низкие темпы роста цен на товары и услуги. Так, рост ИПЦ за ноябрь в Новосибирской и Кемеровской областях составил 1,1%, в Омской - 1,4%. Одинаковый с Алтаем уровень инфляции отмечается в Томской области. Но по сравнению с декабрем 2006 года индекс потребительских цен в Алтайском крае один из самых высоких.

Больше всего цены возросли на продукты питания - 1,2%, рост на непродовольственные товары зарегистрирован за месяц на уровне 0,9%. Индекс потребительских цен на платные услуги к октябрю составил 100,9%, что по сравнению с декабрем 2006 года больше на 11,1%.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре средние потребительские цены на основные продукты питания в столице Алтайского края - Барнаул - были одни из самых низких в городах Сибири. В Барнауле сохранялись самые низкие цены на масло сливочное, яйца куриные, молоко, а также муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.