Парламентскую комиссию по защите прав человека возглавил Мхитар Мнацаканян (Армения)

Ереван, 6 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Председателем постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам парламента Армении стал президент Армянского общества Красного Креста, член фракции "Процветающая Армения" Мхитар Мнацаканян. Он вышел победителем в борьбе за место с членом оппозиционной фракции "Наследие" Ларисой Алавердян с результатами 83 - "за", 8 - "против".

"Я осознаю роль, объем и ответственность этой должности. У меня есть определенный опыт работы, особенно с уязвимыми слоями населения", - отметил Мнацаканян. По его словам, он будет сотрудничать с правительством, парламентскими фракциями и комиссиями. "Основной акцент я сделаю на общественном секторе и активной работе с населением", - заметил Мнацаканян.

Напомним, что данный пост оставался вакантным с 12 ноября после избрания экс-главы комиссии Аревик Петросян на пост вице-спикера парламента, которая, в свою очередь, сменила на этом посту Ишхана Закаряна, возглавившего Контрольную палату. Постоянная парламентская комиссия по защите прав человека и общественным вопросам была создана в июне 2007 года. Пост председателя комиссии согласно коалиционному соглашению Республиканской партии Армении с партией "Процветающая Армения" сохранен за последней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.