"Мы стали заложником бюрократии": глава мебельной фабрики "Максик" о прокурорской проверке

Калининград, 6 декабря 2007, 15:41 — REGNUM  Калининградская фабрика мебели "Максик" стала заложником бюрократических проволочек. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил владелец фабрики Макс Ибрагимов, комментируя заявление прокуратуры Калининградской области о выявленных в деятельности предприятия "многочисленных нарушений законодательства об охране окружающей среды и лицензировании отдельных видов деятельности".

"Действительно, прокуратура осуществила такую проверку и все выявленные нарушения верные, - продолжил Ибрагимов. - Но эти нарушения, в первую очередь, связаны с тем, что мы просто не успеваем за стремительно изменяющимся законодательством, становясь, по сути, заложниками бюрократических проволочек".

Представитель фабрики подчеркнул, что "мы первыми пришли в Ростехнадзор, чтобы лицензироваться, когда не так давно мебельное производство на федеральном уровне отнесли к особо пожароопасным предприятиям". "В Ростехнадзоре тогда еще удивились, что "Максик" сам пришел", - отметил Ибрагимов. В начале 2007 года после соответствующего осмотра пожарные выдали предприятию предписание до конца 2007 года провести ряд противопожарных мероприятий для того, чтобы получить лицензию. "Мы бы успели до конца года выполнить все требования МЧС и Ростехнадзора, но прокурорская проверка опередила наши планы", - сказал собеседник.

"Мы готовили бумаги в течение всего года, - продолжил Макс Ибрагимов, - но когда принесли документы в эти ведомства, то выяснилось, что в одной части закона изменилась методика расчетов изменения норм, в итоге нам документы вернули, сказав, что надо переделать под новые требования". "Сейчас специалисты выполнили практически все указания Ростехнадзора и МЧС, подготовили документацию и я надеюсь, что до конца года мы закроем эту тему", - сказал собеседник. Однако, по его словам, во время последней беседы с представителями МЧС и Ростехнадзора " нам устно объяснили, что лицензии для производства мебели с нового года вновь будут отменены и будут опять новые правила игры", - сказал собеседник.

По данным Ибрагимова, у подавляющего большинства мебельных фабрик региона отсутствуют лицензии. А мебельная ассоциация Калининградской области даже обратилась к вице-премьеру правительства Калининградской области Юрию Шалимова с просьбой дать отсрочку на получение лицензии на 1,5 года для устранения всех недостатков. "Фабрика "Максик" не состоит в этой ассоциации, поэтому мы не просили отсрочки и хотели до конца года самостоятельно выполнить требования МЧС и Ростехнадзора, чтобы получить лицензию", - заключил собеседник.

Калининградская фабрика "Максик" работает совместно с известной итальянской фирмой STALK. Позиционирует себя как производитель элитной мебели. На сегодняшний день фабрикой "Максик" освоено производство более 100 моделей мягкой мебели, часть из которых отмечена дипломами престижных российских выставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?