Томская область планирует открыть представительство в Великобритании

Весь мир, 6 декабря 2007, 13:45 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с послом Великобритании в России Энтони Брентоном, который находится в Томске с рабочим визитом. В ходе встречи Виктор Кресс кратко представил гостю Томскую область, рассказав о ее природных богатствах и интеллектуальном потенциале. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Также Кресс затронул тему создания в Великобритании представительства Томской области и отметил, что одной из форм работы области за рубежом является "институт представителей области". Это подразумевает наделение полномочиями представителя Томской области гражданина Великобритании.

Такой представитель получает право ведения торгово-экономических переговоров без права подписания договоров от имени администрации Томской области. В его компетенцию могут также входить задачи по распространению информации об инвестиционных возможностях региона, организация торгово-экономических, научно-образовательных миссий региона в данное государство, визовая поддержка и сопровождение уже ведущихся проектов.

Также губернатор отметил, что надеется на содействие Посольства Соединенного Королевства в развитии системы изучения английского языка в Томске.

Энтони Брентон обещал оказать содействие в решении данных вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.