В Магнитогорске возведут шесть ледовых городков (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 Декабря 2007, 13:43 — REGNUM  Шесть ледовых городков будет создано в Магнитогорске к началу новогодних праздников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, возведение главного ледового городка в центре города, на площади Народных гуляний, уже началось. Материалом для скульптур и горок послужат ледяные блоки, которые нарезаются на одном из водоёмов вблизи городской черты. Следующий год по восточному календарю - год Крысы, поэтому для художников ООО "Антарес", которые вырезают скульптуры, основными стали так называемые "мышиные темы". Главные сюжеты и образы взяты из сказок "Щелкунчик" и "Золушка".

На площади возведут ледяные горки и лабиринты для маленьких посетителей городского праздника. Будут подсвечены ледовые конструкции, главные городские часы-куранты украсят гирляндами. Весь проект ледового городка обойдётся бюджету Магнитогорска в 1,5 миллиона рублей, остальные затраты возьмут на себя спонсоры.

Торжественное открытие центральной городской елки с концертной программой для горожан состоится накануне Нового Года. Ежедневно до 8 января на протяжении всех новогодних каникул около ёлки будут проводиться конкурсы, выступления творческих коллективов учреждений культуры и образования, концерты художественной самодеятельности. На площади также будет действовать торговая точка по продаже горячих напитков и выпечки. Следить за порядком на центральной площади будут сотрудники милиции и представители частного охранного предприятия.

Кроме того, отдельными мини-ледовыми городками обзаведутся Орджоникидзевский, Правобережный и Ленинский районы Магнитки. Помимо главной елки на площади Народных гуляний в Магнитогорске будет создано еще 5 ледовых городков: на площади Победы и на площадке перед дворцом культуры железнодорожников, в сквере на ул. Ручьева и в сквере у администрации Правобережного района. Примечательно, что ледовый городок на перекрестке пр. Металлургов и ул. Горького будет в этом году возведен в последний раз - он создает определенные сложности для транспорта, поэтому в следующую зиму его планируется перенести в сквер, ближе к ЦУМу.

Помимо мероприятий на открытом воздухе для маленьких магнитогорцев городские власти проведут новогодние елки в учреждениях культуры и творчества. Центром торжеств станут драматический театр им. А.С. Пушкина, театр кукол и актера "Буратино", театр оперы и балета, районные дворцы творчества детей и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1