Жителей Новосибирска ждет "Путешествие по новогоднему столу"

Новосибирск, 6 декабря 2007, 13:34 — REGNUM  Новосибирский городской центр культуры и досуга разработал праздничную программу Новогодней елки в парке культуры и отдыха "Центральный". Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, она пройдет с 31 декабря 2007 по 13 января 2008 года под названием "Путешествие по новогоднему столу".

Самым главным поваром и кулинаром на городской новогодней елке станет Дед Мороз. Его кулинарные эксперименты будет сдерживать Крысавица - близкая родственница символа года (крысы). Девиз новогоднего праздника - "За новогодним праздничным столом - всем городом!".

Дед Мороз будет посвящать каждый день одному из компонентов, составляющих праздничный Новогодний стол. На нем все блюда превратятся в географические объекты. Путешествуя по Вкусному Континенту, горожане и гости получат возможность исследовать все его уголки.

31 декабря в 16:00 по местному времени (13:00 мск) - начало продолжительного застолья - торжественное открытие елки, а также ознакомление с программой дальнейшего путешествия.

1 января запланирован заплыв по Лимонадной реке. 2 января - поход на Мясо-Колбасные земли. 3 января все приглашаются в экспедицию на Мороженно-пироженный Архипелаг. 4 января организаторы планируют Разгрузочный день, они проведут оздоровительные снежные процедуры в Городе Снежных баб, где состоится четвертый городской фестиваль снежных баб. 5 января - полет над Пельменными островами, 6 - заслуженный отдых в бухте "Фруктовый рай".

7 января в Рождество горожане совершат подъем на Пирожковый хребет. Участники мероприятия узнают, как принято отмечать и чем потчевать гостей на Рождество в других странах. 8 января новосибирцы проведут на Салатном архипелаге, а 12 января состоится путешествие по Конфетной стране.

В Старый новый год - 13 января - в парке все желающие могут принять участие в оздоровительных процедурах после застолья.

Участвуя в конкурсных программах, горожане смогут поделиться кулинарными рецептами и создать "Новогоднюю книгу кулинарных рецептов". Приветствуются рецепты в стихах. Их можно придумывать уже сейчас, а на елку приносить нужно в тот день, который посвящен описанному блюду или его компоненту. Кроме того, городской центр культуры и досуга объявляет конкурс на лучшие поэтические творения, посвященные различным блюдам. Это могут быть оды, гимны, сонеты, куплеты, хокку, танку, рубаи. Приносить их нужно в таком же порядке, что и рецепты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.