Пенсионер пообещал взорвать многоэтажный дом, не отапливавшийся 2 года (Украина)

Киев, 6 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  С начала 2007 года в правоохранительные органы Луганской области Украины 13 раз поступали сообщения о том, что те или иные объекты заминированы. Ни одно из них не подтвердилось. Столько же ложных сообщений о минировании зарегистрировано за весь 2006 год. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Службы безопасности Украины в Луганской области.

Как правило, в отношении выявленных "лже-минеров" милиция возбуждает уголовные дела по ст. 296 (хулиганство). Кроме того, в Уголовном Кодексе Украины есть статья 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Это преступление наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев или ограничением свободы сроком до 3 лет. Если же оно причинило тяжкие последствия или совершено повторно, то правонарушителю грозит лишение свободы сроком от 2 до 5 лет. Расходы при выезде на ложный вызов составляют в среднем около 30 тысяч гривен.

Так в начале 2007 года на имя руководства области поступило анонимное письмо с сообщением, что один из многоквартирных домов на восточных кварталах Луганска не отапливается уже два года, но на многочисленные обращения во всевозможные инстанции его жители получали стандартные отписки в духе времени: "Денег нет". В случае, если в ближайшее время меры не будут приняты, автор послания обещал свою квартиру, находящуюся в том самом злополучном доме, наполнить газом и взорвать, покончив заодно и со всей нетопленной многоэтажкой. "Террористом" оказался 72-летний пенсионер, доведенный до отчаяния холодом. Управление СБУ проинформировало органы власти о ситуации с отоплением этого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail