100 тысяч липчан начали работать в сфере малого бизнеса в 2007 году

Липецк, 6 декабря 2007, 13:17 — REGNUM  100 тысяч липчан получили в 2007 году работу на предприятиях малого бизнеса в Липецкой области. Это 45% всего работающего населения (в 2006 году эта цифра равнялась 70 тысячам). Налоговые поступления от субъектов малого бизнеса в бюджеты всех уровней за девять месяцев этого года составили 2,4 млрд рублей, что на 62,5% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Эти цифры были озвучены 5 декабря, в ставший традиционным в администрации Липецка День малого бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Участники коллегии отметили, что в 2007 году отраслевая направленность деятельности субъектов малого предпринимательства изменилась. Увеличился сектор оказания услуг населению, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. В городе активно создаются новые транспортные предприятия, туристические фирмы, частные учреждения здравоохранения и образования. На территории города успешно действуют 20 организаций и учреждений, оказывающих поддержку малому бизнесу - информационно-деловые центры, кредитные потребительские кооперативы, бизнес-инкубаторы, консалтинговые компании и т. д.

На реализацию мероприятий "Программы развития и поддержки малого предпринимательства на 2006-2009 годы", разработанной Департаментом экономики Липецка, в 2008 году власти пообещали потратить 1,5 млн рублей из бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.