Коалиция и оппозиция в украинском парламенте не могут договориться

Киев, 6 декабря 2007, 11:57 — REGNUM  Представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины попросили десятиминутный перерыв для проведения консультационной работы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Верховной раде Украины.

Корреспондент сообщает, что в 11:00 по киевскому времени состоится голосование, на котором депутаты определяться с дальнейшей работой парламента. Представители Блока Юлии Тимошенко предлагают продолжить работу и создать специальную комиссию для немедленной работы над первоочередными законопроектами, а также настаивают, чтобы сегодня парламент определился со своим руководством, а также с руководством комитетов. Их поддерживают коллеги из блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Так представитель НУНС Роман Зварыч предложил решить все вопросы до 16:00 и потом начать голосование.

Против такого развития событий выступаю регионалы и коммунисты, которые считают, что создание каких-либо специальных комиссий до момента создания профильных комитетов, которые рассматривают законопроекты, является нарушением регламента. По словам представительницы компартии Екатерины Самойлик, без избрания глав комитетов дальнейшая работа парламента невозможна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.