Президент Украины внес в парламент представление на назначение Юлии Тимошенко главой кабинета министров

Киев, 6 декабря 2007, 13:09 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду представление на назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. Согласно источнику, президент направил в парламент письмо с соответствующей рекомендацией. Представление внесено в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 106, частью третьей статьи 114 Конституции Украины по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной раде.

Между тем, "Партия регионов" заявила, что может блокировать голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко в том случае, если оно состоится до избрания руководства парламента, и рассмотрения пакета законов, предложенных президентом. Глава секретариата Ющенко Виктор Балога в свою очередь заявил журналистам, что перед процедурой голосования за кандидатуру премьер- министра парламентское большинство должно принять законопроекты, предусмотренные в регламенте коалиции, в частности проект закона "О кабинете министров Украины".

Напомним, что накануне Верховная рада избрала спикера. Им стал бывший министр иностранных дел, лояльный президенту Виктору Ющенко - Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.