В селах и деревнях Ленинградской области закрываются аптеки

Санкт-Петербург, 6 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  В значительном количестве сел и деревень Ленинградской области закрываются аптеки, из-за чего льготникам, в основном пожилым людям, приходится ездить за лекарствами в районные центры, которые иногда находятся в нескольких десятках километров. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в областном парламенте, об этом было заявлено на встрече депутатов с представителями областного Комитета здравоохранения.

Глава Комитета здравоохранения Александр Окунев отметил, что "аптеки находятся в ведении муниципалитетов первого уровня (то есть властей поселений - прим. ИА REGNUM), и главы по своему усмотрению их закрывают". Закрытие аптек происходит ввиду их нерентабельности.

Депутаты при этом отмечают, что данные проблемы вызваны тем, как в регионе реализуется реформа местного самоуправления, в результате которой значительное число поселений, получив ряд полномочий, не обладают финансовыми возможностями для исполнения этих полномочий. Парламентарии считают, что из областного бюджета должна быть оказана поддержка на сохранение аптечной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.