Действие программы о развитии минерально-сырьевой базы распространено на всю территорию Красноярского края

Красноярск, 6 декабря 2007, 12:45 — REGNUM  Краевые парламентарии на очередной сессии Заксобрания расширили область действия краевой целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2006-2008 годах" на всю территорию объединенного Красноярского края.

Доклад по этому вопросу сделал заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. По его словам, расширение географии действия программы позволит реализовать на территории Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов мероприятий в области развития и использования минерально-сырьевой базы. Кроме того, в соответствии с поступившими заявками от администрации Эвенкийского муниципального района в программу предлагается включить дополнительные пункты. В их числе, пояснил Гнездилов, мероприятия по поиску и оценке общераспространённых полезных ископаемых для развития инфраструктуры Эвенкийского муниципального района.

Кроме того, в программу предлагается добавить мероприятия по поиску и оценке подземных вод, относящихся к общераспространённым полезным ископаемым, для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов ЭМР. Сметная стоимость этих работ - 3 млн. рублей. Их цель - выявление перспективных участков недр на подземные воды для обеспечения четырех сельских поселений (п. Ванавара, п. Кузьмовка, п. Кочумдек и с.Байкит) хозяйственно-питьевой водой, отвечающей требованиям СанПиН. В настоящее время водоснабжение населенных пунктах Эвенкии осуществляется, в основном, за счет поверхностных водных источников. Качество воды при этом не отвечает необходимым требованиям. Расходы на выполнение мероприятий программы уже учтены в краевом бюджете в размере 56 млн. 750 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.