На Урале пока не комментируют возможное расширение УрФО

Уфа, 6 декабря 2007, 12:21 — REGNUM  В Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по Уральскому федеральному округу пока не получали никаких указаний о возможной ликвидации ведомства. В то же время, как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, если такое распоряжение будет, организация ему подчинится. В пресс-службе полномочного представителя президента РФ по УрФО отказались комментировать информацию о возможном укрупнении и переименовании Уральского федерального округа. Член Общественной Палаты РФ Елена Дьякова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что ничего не слышала об этой инициативе.

Между тем, представители общественных и некоммерческих организаций готовы вести работу и на субъектах РФ, которые войдут в Уральский округ в результате его укрупнения. По словам президента Межрегиональной общественной организации "Форум женщин УрФО" Надежды Голубковой, ее организация готова налаживать связи с женскими организациями Пермского края, Оренбургской области, Удмуртии и Башкирии, если их включат в состав УрФО.

Напомним, что 30 ноября в Москве прошел Совет по науке, технологиям и образованию при президенте РФ. На нем Владимир Путин заявил о возможности рассмотрения вопроса оптимизации границ федеральных округов.

Между тем. Как сообщило Ura.ru, уже известно о готовящемся укрупнении и переименовании Уральского федерального округа и о ликвидации ГУ МВД РФ по УрФО. Отметим, предполагается, что в состав УрФО, помимо существующих шести регионов, войдут Пермский край, Оренбургская область, Удмуртия и Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.