По маршруту Тюмень-Тобольск будет курсировать скоростной экспресс

Тюмень, 6 декабря 2007, 12:08 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2008-2010-й годы. Одним из нововведений станет запуск скоростного экспресса "Тюмень-Тобольск", поездка в котором будет занимать не более двух часов, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

Губернатор уточнил, что модернизация ждет Тобольский, Заводоуковский и Ялуторовский железнодорожные вокзалы. В Тюмени реконструкция здания вокзала находится в окончательной стадии. Уже разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт железнодорожных вокзалов в Тобольске и Ялуторовске. Финансируются работы по оборудованию железнодорожных переездов. В ноябре 2007 года один из таких сдан вблизи деревни Зырянка (перегон Кармак-Подъем) который стал, по мнению, Супруна, одним из самых лучших по технической оснащенности переездов на сети РЖД.

"Сегодня правительство области делает все, чтобы пригородные перевозки оставались доступными для тюменцев. Благодаря ежегодному финансированию из бюджета стоимость билетов на электрички в Тюменской области на 30% ниже, чем во многих соседних регионах", - добавил Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.