Ряд районов Вологодчины отстают с проведением диспансеризации по нацпроекту

Вологда, 6 декабря 2007, 12:07 — REGNUM  Ряд районов Вологодской области отстает с проведением дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента здравоохранения, об этом на заседании рабочей группы по реализации нацпроекта "Здоровье" заявил начальник департамента Александр Колинько.

По его словам, всего в области осмотрено около 37 тысяч человек. Это 72% от плана. Углубленные медицинские осмотры прошли 36 тысяч работников вредных производств, что составляет 91%.

Добавим, что в Вологодской области также проводится диспансеризация детей-сирот. Эта работа, по словам специалистов, имеет одну сложность. В области не хватает детских урологов-андрологов, обследование которых является обязательным. Сейчас на Вологодчине более 1700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осматривает один специалист из областной детской больницы. Еженедельно она выезжает в районы. Для решения проблемы в 2008 году в области подготовят еще двух специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.