Парламент Карелии утвердил республиканский бюджет на следующий год

Петрозаводск, 6 декабря 2007, 12:04 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии одобрило сегодня, 6 декабря, в третьем и окончательном чтении республиканский бюджет на 2008 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основной финансовый документ региона утвержден депутатами без обсуждения: к третьему чтению законопроект прошел лингвистическую экспертизу, и в него были внесены лишь редакционные и технические правки.

Бюджет Карелии в целом поддержали 35 народных избранников, против проголосовали только пятеро.

В следующем году, по прогнозам карельских властей, доходная часть республиканского бюджета увеличится на 9,4% и составит 16,8 миллиарда рублей, а расходная вырастет на 6,4% и достигнет 17,7 миллиардов. Таким образом, в сравнении с нынешним годом размер бюджетного дефицита сократится в Карелии почти вдвое - до 856 миллионов рублей, или до 6,9% к объему доходов.

Как ожидается, около четверти бюджетных затрат в будущем году составят расходы на оплату труда работников социальной сферы региона. К концу года республиканское руководство намерено увеличить жалованье бюджетников на 30%. Однако в проекте регионального бюджета особо оговорено, что столь значительное повышение зарплат работникам социальной сферы возможно лишь при поступлении дополнительных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.