Житель Челябинской области получил длительный срок за убийство женщины

Челябинск, 6 декабря 2007, 12:04 — REGNUM  Житель Златоуста приговорен к длительному сроку лишения свободы за разбойное нападение и убийство женщины. Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, по приговору Челябинского областного суда 27-летний Павел Голубнич осужден за разбойное нападение и убийство своей знакомой Натальи Киселевой.

Следствием устнановлено, что осужденный знал, что Киселева сдает квартиру внаем, и у нее имеются деньги. Желая завладеть деньгами и другим ценным имуществом потерпевшей, Голубнич напал на беззащитную женщину с ножом. Молодой человек стал избивать её, требуя отдать деньги, а затем обхватил руками шею потерпевшей и задушил ее. Злоумышленник забрал сотовый телефон, документы и ключи от квартиры потерпевшей. Затем проник в квартиру убитой, похитил ее личные вещи и деньги на сумму более 130 000 рублей.

Спустя несколько месяцев, Голубнич явился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Суд он убеждал в своей непричастности к разбойному нападению, ссылаясь на недостоверность сведений, изложенных в явке. Но прокурор представил в судебном заседании достаточно убедительные доказательства виновности Голубнича. Cуд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.