В Алтайском крае изменены условия жилищной господдержки на селе

Барнаул, 6 декабря 2007, 11:51 — REGNUM  В Алтайском крае порядок предоставления государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья на селе изменен. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Карлин. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Приоритетом бюджетной поддержки при решении жилищного вопроса в сельской местности станет строительство нового жилья. Новшеством стало и то, что количество участников, строящих новое жилье, должно составлять не менее 50% от общего числа претендентов на получение государственных средств.

Данное условие возникло в связи с уменьшением на вторичном рынке количества жилья, отвечающего современным требованиям. Кроме того, эксплуатация старого жилья, требует дополнительных затрат на его содержание.

Порядком также установлено, что в случаях покупки жилья на вторичном рынке, его износ не должен превышать 40%. Эта норма принята для того, чтобы исключить приобретение ветхого и аварийного жилья с участием средств государственной поддержки.

Документы, представленные гражданами в органы местного самоуправления, пройдут проверку с целью исключения возможности мнимой сделки, признаками которой являются родственные отношения между продавцом и покупателем. Это ограничение обусловлено наличием случаев приобретения жилья у ближайших родственников, когда семьи, получившие государственные средства в рамках программы, фактически продолжали проживать в одном доме со своими близкими, даже не выписав их с данной жилой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.